Depois de efetuar agendamento na agenda Versum, seu status é definido como pendente. Após o agendamento, você precisa finalizar ele ou, se o cliente não chegou, é preciso marcar o agendamento como cancelado. Graças a isso, ele será devidamente incluído nas estatísticas e no histórico de agendamentos de clientes e profissionais.

Nota: Para obter instruções sobre como marcar agendamento como cancelado (“no-show”), por favor, vá para o artigo > Como marcar agendamento cancelado

Finalização de agendamentos passo a passo:

1. Vá para a seção da agenda

2. Clique no agendamento que você deseja finalizar

3. Clique em finalizar agendamento:

4. Se um cliente tiver vários agendamentos em um determinado dia, depois de clicar em qualquer um deles, o botão de finalizar agendamento vai se mudar para finalizar X agendamentos, onde X significará o número de agendamentos do cliente que serão finalizados (eles aparecerão todos na janela de finalização):

• Se você quiser finalizar todos os agendamentos de uma só vez, clique no botão para finalizar X agendamentos
    • Se você quiser finalizar vários agendamentos, mas não todos, clique no botão finalizar X agendamentos e depois, na janela de finalização, exclua os agendamentos que você não deseja finalizar
    • Se você quiser finalizar apenas o agendamento selecionado, clique na seta ao lado do botão finalizar X agendamentos e, em seguida, selecione a opção para finalizar somente o agendamento selecionado:

Nota: Apenas os agendamentos do cliente que não estão finalizadas e estão a menos de uma hora para começar estão incluídos na finalização coletiva. Para adicionar outros agendamentos à lista, clique na opção para adicionar outro agendamento, localizada na lista de agendamentos na janela de finalização. Você também pode finalizar os agendamentos de vários clientes diferentes dessa maneira > Mais sobre este tópico
  5. Na janela de finalização, verifique se os dados fornecidos são corretos:
    • horário de agendamento, nome do cliente e nome do profissional
    • lista de serviços
    • preços de serviços individuais
  6. Se necessário, adicione consumo de material e vendas (> Mais sobre como adicionar vendas | > Mais sobre como adicionar consumo)
  7. Certifique-se de que o preço total dos serviços e mercadorias esteja correto. Se você quiser oferecer um desconto a um cliente, clique no botão adicionar um desconto em baixo da lista de agendamentos > Mais sobre este tópico
  8. Se você usar a função de pré-pagamento, um item adicional de pré-pagamento aparecerá na janela da finalização. Se o cliente tiver feito um pré-pagamento pelo serviço do agendamento que deseja finalizar, o valor pago aparecerá na janela da finalização e será subtraída do valor a ser pago
  9. No campo Recibido, insira o valor pago pelo cliente. O sistema calculará automaticamente o troco que deve ser devolvido:
  10. Se o cliente não pagar em dinheiro, clique no menu de seleção da forma de pagamento e selecione o item apropriado. Se o cliente usar várias formas de pagamento, clique no botão forma de pagamento + insira o valor e selecione a forma de pagamento apropriada > Mais sobre este tópico
  11. Se você usar a extensão Cupons e Carnês e quiser usar esse método de pagamento, selecione-o na lista e insira o número do cupom ou carnê
  12. Clique no botão finalizar agendamento