Para gerar e vender cupons e pacotes, você precisa usar modelos. Um modelo especifica todas as características importantes de um cupom ou pacotes, como a finalidade (produtos, serviços), seu valor ou data de validade.

Depois de ativar a extensão Cupons e Pacotes, você pode escolher entre três modelos predefinidos no sistema:

• Cupons de valor - permitem que você defina o valor do cupom toda vez durante a venda

• Cupons de serviço - permitem que você especifique para quais serviços o cupom pode ser usado

• Pacotes para determinados serviços.

Você pode criar seus próprios modelos que especificam o valor deles, a lista de serviços e outros parâmetros. Ao criar modelos de cupons de valor, escolha se o cupom  será para serviços selecionados ou para todos os serviços.

Para criar um modelo de um cupom de valor

1. Faça login como administrador ou recepcionista
  2. Vá para a seção de ajustes:

3. Na seção Ajustes de extensões clique em Cupons e Pacotes
  4. Clique em botão novo modelo:
  5. No campo 1. nome digite o nome de cupom:

6. No campo 2. serviços clique no menu suspenso e decida se o cupom gerado com base no modelo pode ser usado para todos os serviços, serviços selecionados ou não se aplica a serviços:
  7. Se você escolher a opção de serviços selecionados, aparecerá um campo adicional que permitirá que você especifique para quais serviços o cupom pode ser aplicado:

Dica: A opção de escolher serviços para um cupom de valor pode parecer incomum, mas tem a vantagem de permitir você promover determinados serviços. Graças a isso, você pode, por exemplo, oferecer aos clientes um cupom de 200 reais para qualquer de massagens.

8. No campo 4. produtos, selecione uma opção para produtos
  9. No campo 5. valor especifique o valor do cupom

Dica: Recomenda-se que o preço de venda coincida com a valor do voucher (valor). No entanto, se o preço de venda for diferente do valor, clique no link editar preço de venda e insira o valor apropriado:

10. Neste caso um cliente irá pagar 180 reais por Cupom Aniversário qual pode ser usado para serviços de massagem no valor de 200 reais
  11. No campo de validade, especifique a data de expiração dos cupons gerados com base no modelo

Dica: Ao selecionar uma data específica, você também especifica a data de expiração do próprio modelo:
  12. Depois de completar todos os dados, clique no botão Adicionar.

Para criar um modelo de cupom de serviço:

1. Faça login como administrador ou recepcionista
  2. Vá para a seção de ajustes:
  3. Na seção Ajustes e extensões clique em Cupons e Pacotes
  4. Vá para a seção de Cupons de serviço:
  5. Clique em botão novo modelo:
  6. No campo 1. nome digite o nome de cupom:
  7. No campo 2. serviços vinculados escolha se o modelo vai se aplicar para serviços fixos ou determinados no momento da venda. Caso você escolher segunda opção, pode seguir até ponto 5. prazo de validade, escolher um prazo e depois clicar em botão Adicionar
  8. Caso no campo 2. Serviços vinculados você escolheu opção serviços fixos, tem que determinar eles em ponto 3. serviços. Clique no menu suspenso na tabela no campo 3. serviços e selecione o serviço para o qual o cliente poderá pagar usando cupons gerados com base no modelo que está sendo criado
  9. Se você quiser deixar aplicar algum serviço várias vezes no modelo, insira número apropriado no campo de número de repetições
  10. Se você quiser adicionar outro serviço, clique em botão adicionar outro item:
  11. O preço de venda será definido por padrão com base na soma dos valores de serviços individuais e o número de repetições. Você pode alterá-lo manualmente. Para fazer isso, insira o valor apropriado no campo 4. preço de venda
  12. Escolha o prazo de validade do cupom (ponto 5)
  13. Verifique se os dados inseridos estão corretos e clique no botão salvar alterações.

Para criar um modelo de pacote:

1. Faça login como administrador ou recepcionista
  2. Vá para a seção de ajustes
  3. Na seção Ajustes e extensões clique em Cupons e Pacotes
  4. Vá para a seção de Pacotes:
  5. Clique em botão novo modelo:
  6. No campo 1. nome digite o nome de cupom
  7. No campo 2. serviços vinculados escolha se o modelo vai se aplicar para serviços fixos ou determinados no momento da venda. Caso você escolher segunda opção, pode seguir até ponto 3. prazo de validade, escolher um prazo e depois clicar em botão Adicionar
  8. Caso no campo 2. Serviços vinculados você escolheu opção serviços fixos, tem que determinar eles em ponto 3. Serviços. Clique no menu suspenso na tabela no campo 3. serviços e selecione o serviço para o qual o cliente poderá pagar usando pacotes gerados com base no modelo que está sendo criado
  9. Se você quiser adicionar outro serviço, clique em botão adicionar outro item:
  10. O preço de venda será definido por padrão com base na soma dos valores de serviços individuais e no número de repetições. Você pode alterá-lo editando o preço de serviços individuais
  11. Escolha o prazo de validade de pacote (ponto 5)
  12. Verifique se os dados inseridos estão corretos e clique no botão Adicionar.