A reserva online é uma ótima maneira de agilizar o seu negócio e sair na frente na competição.

Abaixo você irá encontrar instruções passo-a-passo em como habilitar a reserva online no sistema Versum.

Lembre-se que essa opção pode ser desabilitada a qualquer momento caso decida parar de utiliza-la.

Caso encontre algum problema enquanto habilita a sua reserva online apareça, não hesite em contactar o nosso suporte em contato@versum.com. Teremos prazer em ajudá-lo.

Passo 1. Inscreva-se no sistema Versum

Caso já possua uma conta Versum pule essa etapa.

Para habilitar a reserva online primeiramente crie uma conta na Versum.

Criando uma conta, você automaticamente se torna o administrador do sistema. Isso te dá a possibilidade de configurar o sistema livremente de acordo com as suas necessidades.

Ao se registrar, você irá receber um email de ativação que inclui as suas credenciais de entrada, um endereço virtual individual Versum e um exemplo de credenciais de cliente para checar todos os recursos de sua página online. Utilizando essa conta você poderá visualizar o que os seus clientes vêem quando forem reservar online.

Passo 2. Personalize o seu endereço virtual no sistema Versum

Once you have registered, you will receive your individual Internet address your customers will use for online booking. By default, the address consists of a unique ID and the Versum subdomain: ID.versum.com. However, you can change the default address to
replacing the original ID: yourbusiness.versum.com. Após se registrar, você irá receber o seu endereço virtual o qual os seus clientes irão utilizar para a reserva online. O endereço padrão consiste em uma identificação única e um subdomínio Versum: ID.versum.com. No entanto, você pode alterar o endereço padrão para o nome do seu negócio alterando a identificação dada pelo sistema: seunegócio.versum.com.

Para alterar a identificação padrão:

1. Faça login na sua conta Versum como administrador usando as credenciais fornecidas durante o seu registro
  2. Vá em Ajustes
  3. Selecione Reserva Online
  4. Selecione o botão Editar ajustes no canto direito superior
  5. Mude o endereço de reserva online padrão na caixa de texto 2. Site
  6. Selecione salvar alterações.

Pronto, a partir de agora você e os seus clientes podem utilizar o novo endereço para logar na Versum e no painel de reserva online respectivamente.

No formulário de detalhes sobre o salão você pode adicionar outros detalhes como nome, endereço e telefone. Isso permitirá que os seus clientes possam entrar em contato.

Passo 3. Definindo o horário de funcionamento

If you want to enable online booking, you need to specify your opening hours. This way when customers book online, they will be able to select appointment time that falls within the defined time frame. Se você gostaria de habilitar a reserva online primeiramente precisa especificar o horário de funcionamento do salão.

Para definir o horário de funcionamento:

1. Faça log in no sistema Versum como administrador
  2. Vá para Ajustes
  3. Selecione a opção Horário de funcionamento
  4. Selecione os dias de funcionamento
  5. Selecione o horário
  6. Selecione Salvar alterações

Passo 4. Adicionando serviços

Para que seus clientes possam reservar online primeiramente você precisa adicionar serviços para serem visualizados e selecionados no painel de reserva. Você não precisa adicionar todos os serviços de uma vez. Adicione alguns serviços primeiro para visualiza-los em seu site.

Para adicionar serviços no sistema:

1. Faça log in no sistema Versum
  2. Selecione Serviços na barra lateral esquerda
  3. No canto superior direito selecione Adicionar serviço
  4. Especifique o serviço:

• Nome do serviço
    • Duração
    (essa opção é necessária pois irá reservar o horário do funcionário no calendário bloqueando outras reservas para o mesmo profissional e para o mesmo horário)
    • Preço (você pode adicionar uma variação de preço, ex: 20 a 50 R$)
    • Categoria (A categorização de serviços ajuda a encontrá-los mais facilmente e a atribuir os funcionários responsáveis)
    • Descrição (opcional porém uma oportunidade de descrever o serviço para os seus clientes)

5. Tenha certeza de que a opção 6. Reserva online está selecionada e que o Serviço pode ser reservado online
  6. No final do formulário selecione Salvar alterações.

Passo 5. Adicionando profissionais

A opção de reserva online permite que os seus clientes reservem uma visita com o seu especialista favorito. Para fornecer essa opção primeiramente você necessita adicionar funcionários.

Para adicionar profissionais:

1. Faça log in no sistema Versum como administrador
  2. Vá em ajustes
  3. Selecione Profissionais
  4. No canto superior direito selecione a opção Adicionar profissional
  5. Adicione os detalhes do profissional. As únicas categorias mandatórias são nome e categoria de serviço
  6. Selecione Adicionar profissional.

Repita os passos acima para adicionar mais funcionários.

Passo 6. Configurando a jornada de trabalho dos funcionários

Antes de ativar a reserva online especifique o horário de trabalho dos funcionários. Deste modo os clientes poderão reservar horários com os funcionários apenas se estiverem disponíveis.

Para configurar o horário de trabalho:

1. Faça log in no sistema Versum como administrador
  2. Vá em ajustes
  3. Selecione Jornadas
  4. Selecione Definir jornada ao lado do nome do funcionário
  5. Organize a jornada de trabalho selecionando dias e horas desejados
  6. Selecione Salvar.

Repita os passos acima para mais funcionários.

Passo 7. Customizando a reserva online

Versum permite que você configure a reserva online de acordo com as suas necessidades. Entre outras coisas, você pode determinar o quão cedo e quão tarde os seus clientes podem reservar uma visita, especificar o número de visitar um novo cliente pode reservar e adicionar um endereço de email o qual as notificações irão ser enviadas.

Verifique a configuração padrão. Caso as configurações estejam de acordo com o que deseja, pule essa etapa.

Como alterar as configurações de reserva:

1. Faça login no sistema Versum como administrador
  2. Vá em Ajustes
  3. Selecione Reserva online
  4. Ajuste os parâmetros de acordo com as suas necessidades
  5. Selecione Salvar

Passo 8. Adicionando um logotipo ao painel de reserva online

Você pode adicionar um logo ao painel de reserva online, para combinar visualmente com o seu negócio.

Como adicionar um logo:

1. Faça log in no sistema Versum como administrador
  2. Vá em ajustes
  3. Vá em Dados do salão

4. Selecione Adicionar logo

5. Procure pelo arquivo. Preferivelmente com o fundo branco

6. Selecione abrir

7. Selecione Salvar alterações.

Passo 9. Entre no sistema como um cliente e adicione uma reserva

Até agora você configurou a reserva online. Muito bem! Agora entre no sistema como um cliente e verifique se tudo funciona de acordo.

Para reservar uma visita online como cliente:

1. Vá para o seu endereço virtual criado no passo 2.

2. Entre como cliente utilizando o exemplo de login recebido na sua mensagem de boas vindas. Você pode também criar um cliente selecionando a opção Registre-se

3. Selecione o botão azul  de reservar visita a direita

4. Escolha o serviço desejado e selecione Reservar

5. Selecione o profissional

6. Selecione a data

7. Selecione o horário

8. Confirmar reserva.

Deste modo os seus clientes irão utilizar a reserva online. Alguns tempo depois da reserva ser adicionada, você irá receber uma notificação por email.

Passo 10. Tudo pronto!

A reserva online foi configurada e já está pronta para uso. O seus clientes irão desfrutar a opção de reservar visitar de qualquer lugar e você terá mais tempo!

Falando em mais tempo, adoraríamos saber a sua opinião sobre o sistema, pedidos e sugestões. Não hesite em escrever para nós pelo email: contato@versum.com.

Boa sorte e bom trabalho!